在看新聞報導時就已經快吐了,沒想到看到照片更是噁心到了極點。我的老天爺啊,人類--你真的病的不輕耶!
以前台灣吃香肉也是很流行,可是已經許久不曾在台灣聽過或見過有人吃香肉這種事,竟然在21世紀裏還有一個國家要讓吃香肉合法,我的天啊...是怎樣啊?這些人真的病得不輕耶!

我家老爺說黃金獵犬是目前韓國最夯的香肉,靠!我想大聲地臭罵一頓,韓國人你們是不是娘生的啊!!

 


韓國動保團體尋求亞洲社會協助

本文引用自此

一人一信給韓國新任總統 阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家

2008.04.08

寄信給韓國總統,阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家
寄信給首爾市長,阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家
(點選上面連結後,請按寄出並開啟outlook傳送信件)

被塞滿在籠子裡,等待被運送販賣宰殺的各種犬隻

今年3月24日,韓國首都--首爾市政府對外發表了「狗肉衛生管理政策」,將「狗」列為家畜項目,並預計在4月份韓國國會大選結束,於5月舉辦相關聽證程序後,隨即向中央政府提議修改「畜產品加工處理法」,正式立法將狗納入畜產食用項目。為此,韓國動保團體曾於3月25日、26日集結在首爾市政廳前表達強烈抗議。

多年來致力教育韓國民眾不要將狗當作「肉用動物」的當地動保組織,眼見局勢岌岌可危,除了不斷在國內施壓及抗議外,並緊急求助亞洲社會,希望如台灣、泰國曼谷、馬尼拉等已立法禁止食用狗貓肉的國家,以及沒有食用狗貓肉問題的新加坡、日本、印度……等,能共同向韓國政府及社會發聲,請韓國政府千萬不要做出錯誤的決策,讓人類文明發展後退!

台灣動物社會研究會(EAST)、犬髖關節狗友會、倡導禁吃狗肉並推動立法成功的立法委員王幸男、田秋菫與來台為同伴動物尋求聲援的兩個韓國動保組織─維護地球動物權益協會(CARE)、韓國動物保護聯盟(KAAP),於4月8日上午10點在NGO會館共同召開記者會,會中公佈韓國慘不忍睹的飼養、販賣及屠殺狗的影片及相片;維護地球動物權益協會(CARE)代表?素妍說:韓國的肉狗飼養繁殖場,環境髒亂不堪,狗的食物來源是廚餘及發霉的麵包,一般公狗在被飼養七個月後就被販售屠宰,而母狗則會被配種繁殖個2-3胎後被屠宰。許多農場為了制止狗警戒吠叫的天性,在狗小的時候,會用針刺狗的耳朵,以破壞狗的聽力,如此就可避免狗因警戒而吠叫。此外,由於狗有空間領域性,為了防止狗爭吵,從飼養到運輸到市場販售的鐵籠,都可以看到狗被強塞到幾乎無法動彈,許多狗甚至被凹折成「U」字型的塞入鐵籠內!而不只土狗被做為肉用,就連約克夏、可卡、馬爾濟斯等小型犬也被拿來食用。一般一隻狗從農場販賣出來的價格大約為3-5萬韓元(約台幣1500元),在被屠宰賣到市場後,一斤肉約可賣到1700韓元(約台幣60元),而一整隻大黃狗則可以賣到15-20萬韓幣(約台幣6700元)!

狗的領域性非常強。為了防止狗爭吵或互咬,在運輸時,業者需將鐵籠塞滿狗,讓牠們動彈不得。幾乎每隻狗都被塞成「U」字形! 目前韓國狗肉一斤約可賣到1700韓元(約台幣60元),一整隻大黃狗則可以賣到15-20萬韓幣(約台幣6700元)。
消費者在市場上「挑狗肉」。 代宰犬隻籠子上,放著兩隻狗屠體。對具有靈性的犬科動物而言,是多大的折磨?。

兩隻被宰殺烤焦的土狗。 飼養過程中,狗幾乎沒有活動空間。

人類的肉類蛋白質來源已經很足夠,不久前的SARS疫情,正是人類意慾擴大肉食對象所招致的危機!不論從任何角度來說,「飲食文化」已不是要將狗立法成為肉用動物可被國際社會接受的藉口!

?素妍並說:1984年時,首爾市有關狗肉的法規,明文記載著─狗肉是不潔的食物,所以禁止流通販售;但一直以來,首爾市對不法販售狗肉的業者並沒有執法取締,任其發展的結果導致業者更加猖獗,每年約屠殺200萬隻狗,首爾市府實在難辭其咎。但現在為了要規避責任,竟乾脆主張將販售狗肉合法化,實在是荒謬可惡。韓國新任總統李明博ㄧ上台便強調政策的全球化,但在面對狗肉問題時,卻退化到未開化的原始時代。目前韓國約有1千萬人口將狗視為伴侶飼養,若政府真的將狗納為食用家畜,不僅將造成更多虐待動物案件,更是全世界絕無僅有的立法,也將在國際形象上讓韓國人蒙羞,甚至可能帶來貿易、經濟上的損失。

韓國動物保護聯盟代表李元福也說:當前人類的環境,不論是牛肉、豬肉、雞肉,都面臨狂牛症、口蹄疫、立百病毒、禽流感……等各式人畜共通疾病的威脅,韓國刻正面臨嚴重禽流感疫情失控問題,在現有肉類食品的安全都已亮起紅燈的狀況下,認為狗肉只要宰殺過程衛生乾淨即可安心食用的想法真是大錯特錯!因此不論從疾病預防、健康風險以及尊重生命的角度,韓國政府都應即刻制定禁止食用及販售狗肉的政策,同時採輔導方式,逐步讓狗肉產業式微!

飼養期間吃的是餿水及發霉的麵包,踩在陳年的糞便上,生活有如煉獄般
在韓國不論任何品種、不論大小的狗都可能被吃。韓國人每年吃掉兩百萬隻狗
從生到被吊死。韓國無數悲慘動物的命運,需要你的關心與行動,以促成改變。

台灣動物社會研究會執行長朱增宏則表示:過去特定地區的人類或許有生存營養上的理由必須食用狗肉,但目前人類的肉食來源,不論是種類或數量,都已過度無匱乏,為了肉食而飼養農場動物,人類大量的砍伐雨林以種植經濟作物再餵給豬牛雞吃,這些行為對地球造成無法復原的生態浩劫及暖化,科學家已不斷提出警訊;而不久前的SARS疫情,正是人類意慾擴大肉食對象所招致的危機!不論從任何角度來說,「飲食文化」已不是要將狗立法成為肉用動物可被國際社會接受的藉口!2002年當舉世注目韓、日兩國舉辦世界盃足球賽的同時,韓國社會「吃狗肉」的狀況,就曾引起全球無數人士及團體的抗議。當時由十幾個國家動保組織所組成的「亞洲動物福利連線(Asia-Link)」就曾發表共同聲明,而研究會也在當時發起台灣民眾寫E-M給韓國藝人的行動。沒想到六年後韓國政府卻提出擬立法將狗納入「食用家畜」的政策。因此這次希望發起亞洲人一人一信給韓國新任總統李明博及首爾市長吳世勳,希望李明博不要成為全世界第一個將狗肉合法化的總統!而如果韓國政府拒不接受廣大亞洲社會民眾的陳情,執意將狗列為「食用家畜」,將會有更多國家的團體加入串聯,發起拒買韓國產品的行動!

韓國人普遍用兩種方式屠宰狗,第一用繩索將狗勒死。第二用繩索將狗吊死。
這隻狗將被勒死,牠死命的抵抗
這隻狗將被吊死
這隻大黃狗,使盡力氣抵抗,最後仍被活活吊死、宰殺。死不瞑目

狗是忠誠度很高的動物,牠們信任人類!請協助韓國動保團體阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家。

新聞聯絡人:台灣動物社會研究會 陳玉敏 辦公室電話 02-22398105-6 手機 0910-150-908。

●觀看影片: 『韓流!寒流』-文化或藉口

 

 PS.這個影片,我連點進去的勇氣都沒有!


bettydodo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()