離開箱根神社後,我們就前往今天行程最後一個景點-平和公園,來這兒主要是要來參拜佛祖舍利子的。

結果怎知道這放舍利子的佛塔竟然在整修,無法上去。聽導遊小姐說,跟佛祖祈求你的願望,然後順著塔繞三圈,會心想事成。


日本的香,後來逛到觀音那邊時,看到「南無妙法蓮華經」,然後再看到一面經文牆,這要是我媽來的話,她就會唸了,而我,就只是會開頭那句啦!










這觀音為什麼會這麼亮呢?據說你身上哪裏有毛病,刷刷祂摸摸他就會有改善,頭痛刷頭,腰痛刷腰,想要變美就摸臉吧,所以全身上下亮晶晶。
而且聽導遊小姐說,那個刷子啊,原本都公開放在外面讓人刷,後來一直陸續被人帶走,所以現在廟方都藏起來,這次導遊小姐有找到,等我們刷完,我們就趕快藏起來,因為後方來了一團四二六。


導遊小姐說,要身體健康,要從腳開始,才能行萬里路,穿上金剛力士大木屐會保佑你啦!

接下來,要告知某位太太,有二隻腳的來了,你可以滾走了。

 

 

 

 

 

 

 

在這邊休息一下,看看很肥的魚,餵餵平和鴿,嘟拔就叫小朋友跑過來跑過去,他要拍照

結束今天的行程,前往今晚入住的飯店途中,突然司機SUZUKI桑很激動的講了一大串日文,導遊小姐聽完後也是很興奮地說,快看快看,車窗外可以看到富士山。
SUZUKI桑說他今年已經帶團開車三四次,一直無法看到富士山,沒想到今天帶這團竟然看得到。




導遊小姐說,富士山在日本人心中是很神聖的,是座神山,也稱處女山,據說要心淨純淨才能接近這山。






嘟拔很認真的快門一直按,不就只能拍這樣而已,隔著窗怎麼拍都不美啊!

 

很興奮的Suzuki桑,特地找一個地方讓我們能下車拍幾張,你也知道,日本道路上都不能隨便停車,也沒有什麼休息站,何況他開一台四十人座的大遊覽車,隨便停可是會被抓的,他這樣熱心真的很感動。

雖然這個停車點也不是很好,怎麼拍都覺得富士山很像一碗剉冰。而拍沒多久,霧就這樣把富士山包起來了,期望明天天氣好,一早還能看到富士山囉!

bettydodo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • fault2025
  • 哇~那妳們這團的算是幸運的一團喔!!
    大家都無緣看到富士山..妳們居然能看到耶~真的有幸運有幸運呢!!
    原來~那幾天妳在祈禱別下雨..就是又出國去玩了吼...真好~
    羨慕死人了啦~三天兩頭就往日本跑...
    嗚~人家什麼時候才能踏上日本國..
  • 噗,老天還是有聽到我的呼叫,有給我前三天半的好天氣!
    我哪有三天兩頭就往日本跑,也才一年一次咧!
    再來可能沒機會出國了,嘟拔的工作愈來愈多了@@

    bettydodo 於 2008/06/05 23:47 回覆

  • fault2025
  • 我個人覺得..痞客真的不錯耶~
    開網頁也比之前那個快多了...
    還是痞客好~
    像無名..這陣子也怪怪的...還好~我搬來了痞客..要不,準會氣死啦~哈哈...

    妳首頁開頭的那些照片都很好看耶~~
    而且是要怎樣弄成這樣呀~
    我研究了好久..只能用像我的那樣而已..
    唉~真的是技術爛啦~~~
  • 哈,痞客這點還做的不錯,只不過訂閱器會一直出現錯誤,不知他又改了什麼,很討厭!

    開頭的照片是我用別人的CSS,找出開頭那張照片的位置,把圖另存下來,然後我再依照他原圖的SIZE然後再拿嘟嘟的照片蓋上去,CSS我不會改,我只會改這個照片而已!

    bettydodo 於 2008/06/05 23:49 回覆

  • 小元
  • 我一直聽到快門聲ㄝ
    哇哈~


    富士山真的很美說

    你們去神社也有拜拜嘛?
    我很喜歡她們神社的感覺
  • 哈~那個快門聲很吵吧,我們家老爺一直狂按快門啊><

    神社有拜,不過我就沒求籤了,朋友有求,還求個大吉呢^^

    bettydodo 於 2008/06/05 23:51 回覆