先插隊寫這個割包,看完『海角七號』後,打電話給還在調時差的路卡娘,結果她--大小姐還在昏睡,雖然媽媽我從小在高雄長大,但也好十多年沒在高雄打混,怎知有什麼好料的,開車經過新堀江時,就跟嘟爸說不然我們也好幾年沒進去逛一下了,那今天就進來走一走,反正中午吃的很飽,今晚就隨便吃吃。

 

結果逛了一下,大部份是在賣衣服、飾品、手機吊飾等,買了個一枝大捲熱狗,來到從剛就一直大排長龍的割包。


既然隊伍排的那麼長,應該不會很難吃,那就跟著排吧!


大部份的學生好像都是常客,後來我有聽到一位客人問老板,今天怎麼沒請工讀生?
老板說:工讀生去上課了,他沒想到星期五晚上生意會這麼好。


真的,老板的手一直沒停過!!


快輪到我們時,叫嘟爸去給他看一下,到底是包了什麼料。


很意外地,他竟然裏頭有小黃瓜、筍絲、糖粉、菜ㄅㄛˋ(這個我和嘟爸有爭議,因為他說沒有,我說有),重點來了-------

割包要有肉,對吧,這裏的肉呢?老板會問你,要全瘦肉還是五花肉,當然啦,愛水的我一定選瘦肉啦,瘦肉吃起來不會太柴,還不賴!

還有一個就是,一般都會放個花生粉,這裏沒有花生粉耶,只有糖粉,老板放了一大湯匙的糖粉進去,我和嘟爸心想,哇勒,等一下不就整個會很甜。

嘟爸就說,唉~你們南部人都很愛吃甜!是啊,是愛吃甜,但也不是這樣放啊!
說也奇妙,當我們一口一口吃著這割包時,卻不會覺得有很甜咧。
還說,一ˊ...糖粉咧?   奇妙了吧!

買完後,我們又繞到另一頭逛逛,順便買個清心,然後再繞回來時,這隊伍又比剛我在排時更長了! 

PS.以上照片均由手機輸出,畫質不好請見諒!

 

bettydodo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • anweimon
  • 噢~~真不該在還沒吃早餐的時間來看妳這篇的,餓呀~~~凹嗚
  • 餓了吧

    哈哈

    bettydodo 於 2008/10/07 12:21 回覆

  • 九妹馬麻
  • 天啊
    妳什麼時候來的啊
    昨天我又去吃了酸菜鍋說
    什麼時候妳才吃的到蛤
    這割包到底好不好吃捏
    沒見妳寫好吃
    看他放的料
    一整個奇妙的感覺
  • 本人上週五去高雄的,上班時間就沒打給你啦^^
    好不好吃啊
    還可以啦,可以接受
    只是他的料很特別
    台南沒這樣放的

    bettydodo 於 2008/10/07 12:22 回覆

  • snoopy7230
  • 好特別的割包
    放"糖粉"
    看到那麼多人排隊
    我想一定不錯吃吧!
  • 還不賴哦!!^^

    bettydodo 於 2008/10/07 23:41 回覆

  • hsianya
  • 這間割包賣很久了喔
    生意都是那麼好的說
    看得我都留口水了
  • 是哦....那天生意真的很好
    老板的手一直沒停下來休息過@@

    bettydodo 於 2008/10/07 23:37 回覆